martes, 10 de julio de 2012

1- La Mejor Tapa de Madrid

Creo en la buena suerte, creo en el esfuerzo recompensado, en las ilusiones cumplidas y sobretodo en que hay que disfrutar las cosas que merecen la pena (y más aún si te invitan) ;)

Hoy no vengo a hablaros de un restaurante, sino de 14. ¿Como dices? Sí, sí, lo que lees.

Hace unos días invitaron a Una Mesa Para Dos (o más) a un cocktail de degustación de tapas.

Destapa 2012

Se trata de un concurso organizado por American Express y Millesime en el que varios restaurantes y sus chefs compiten por ser elegidos como los creadores de la mejor tapa de Madrid. Este concurso también se realiza en Barcelona.

Os dejo su página web porque merece la pena:
http://www.destapa.es/destapa/default.asp

El otro día, se celebró un cocktail de entrega de premios en el hotel Villa Magna al que fueron invitados los mejores clientes de American Express, medios de comunicación, críticos gastronómicos...y ¡yo!

Es una experiencia increíble poder tener delante de ti a chefs de restaurantes de la talla de Alkalde, Arzábal, Combarro y muchos más presentándote y dándote a probar sus mejores creaciones.

14 restaurantes, 14 tapas, 14 obras de arte, y 14 explosiones de sabor en la boca (si llegas a probarlas todas).



Restaurante Alkalde: Brocheta de Rape y Langostinos en Salsa Vizcaína
Chef Ramón Conde


Restaurante Arzábal: presentaba dos tapas, la Croqueta de Íbérico con Leche de Oveja Lacha y el Pichón de Bresse sobre Arroz en Costra (esta última no llegué a probarla y fué la tapa ganadora! vaya puntería...)
Chefs Álvaro Castellanos & Iván Morales
En Una Mesa Para Dos o (más) ya hablé de este restaurante, pincha aquí para verlo.

Restaurante Combarro: Ensalada de Milhojas de Bacalao con Naranja y Aceituna Negra
Chef Miguel Ángel Herranz



Restaurante Eccola Kitchen Bar: Sushi Spanish
Chef Carlos Rojas



Restaurante El Plató: Taco de Bacalao al Pil-Pil con Pisto
Chef Guillermo Jaime Martínez



Restaurante El Telégrafo: Mini Hamburguesa de Hígado de Pato con Manzana Compotada
Chef Francisco Martínez Sanabria


Restaurante José Luis: Pan Crujiente de Cereales con Mozzarella de Bufala y Tomate Confitado
Chef Francisco Díaz



Restaurante La Alacena de Víctor Montes: Ravioli de Carrillera con Espuma de Alubias
Chef Pablo Fernández Zambrano



Restaurante La Cantina de la Esquina: Chipironcito de Costa Plancha al Ajillo
Chef Susana Míguez



Restaurante La Esquina Asador-Sidrería: Steak Tartar de Solomillo sobre Pan Cristal
Chef Roberto Tejedor



Restaurante Lhardy: Tartar de Salmón
Chef Ricardo Quintana Mulet



Restaurante Olé Lola: Polvorón de Queso con Jamón de Pato Casero y Chutney de Higos
Chef Juan Pablo Barila



Restaurante Sula: Cochinillo con Maracuyá y Melón
Chef David García



De estos 14 restaurantes y sus 14 tapas (15 si contamos que Arzábal presentó dos), no probé alguna:
  1. La tapa ganadora: Pichón de Bresse sobre Arroz en Costra
  2. El sushi Spanish
  3. El Ravioli de Carrillera con Espuma de Alubias
  4. La torta Rubaiyat del Restaurante Rubaiyat y Chef Carlos Valenti, de la que no tengo foto.

De las 11 restantes mis favoritas fueron:
  1. Ensalada de Milhojas de Bacalao con Naranja y Aceituna Negra
  2. Mini Hamburguesa de Hígado de Pato con Manzana Compotada
  3. Polvorón de Queso con Jamón de Pato Casero y Chutney de Higos
  4. La Croqueta de Íbérico con Leche de Oveja Lacha 
  5. Tartar de Salmón

¿Cuál os suena mejor a vosotros? ¿Cuál pediríais en una carta?


Además de las tapas, había una barra de cocteles ofrecida por Chivas 12 y Global Premium Brands, Champagne de G.H.MUMM, Cerveza Mahou y vinos Lavinia.

El vino y la cerveza perfecto para acompañar las tapas y el champagne y los cocteles de postre. Sólo una cosa: ¿Porqué a los cocteleros les molesta tanto preparar mojitos si claramente es lo que más triunfa?
Me da la sensación de que es algo generalizado.

Por lo demás, una experiencia increíble. Muchísimas gracias a American Express y Millesime por organizar estos eventos y concursos que nos acercan aún más a una gran riqueza de nuestro país: nuestra gastronomía. Gracias también a Porter Novelli por la invitación!

Visitaré pronto alguno de estos restaurantes aunque la mayoría ya los conocía!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Conoces este restaurante? ¿Crees que tiene buena pinta?
¿Quieres comentar algo?

Pon tu nombre para que sepa quién eres ;)

Gracias!